澎湖自由行

澎湖自由行-自由行怎麼安排最好玩?

澎湖自由行-自由行怎麼安排最好玩?

想到行程安排的問題 以先訂好機票,確定好時間,再來選想要住的民宿 跟民宿敲好住宿時間跟接機時間 澎湖外島,所有的民宿肯定都有包含接機費用 這一點也比國外貼心很多,肯定沒問題 說了這麼多,澎湖還有另外一種交通方式 就是坐船了!只是台北沒有船,要到南部坐 以建議台北的遊客還是坐飛機最方便
行程安排技巧:澎湖之旅大概可分本島(北環、南環、市區、夜釣小管) 、南海、北海、東海。 先排日四天或三天的大略路線,只要選定喜歡的主要行程,細節要依照當天自己的體力或是天氣再做評估 過夜地點有全部本島過夜;吉貝過一夜;望安過一夜;七美過一夜等 有安排夜釣小管的當日晚上需住宿本島 東海或北海一日活動,因為有水上活動換洗不方便,不適合排入首日或最後一日 首日可安排住宿馬公,本島晚上還可逛街有趣,吉貝望安七美晚上無事可做,相對無聊 南海跳島行程可選擇排最末日,搭配離澎船班或飛機,可以免去中間幾日如果排南海跳島,下午南海回來後空檔時間的浪費。 馬公市區古蹟宜中午或下午,黃昏或清晨太陽比較不烈的時間適合留給郊區 馬公市逛街大概要兩晚方有比較充裕的時間享受美食跟採購(美食行程跟海鮮採購行程不受夏季影響,冬季海鮮吃貨 行程更旺)

馬公市區有許多好吃好玩的,和極具歷史價值的天后宮、四眼井,也有豐富人文氣息的中央老街和全台最早的眷村篤行十村,或是熱情奔放有活力的觀音亭海水浴場及施放煙火炫麗繽紛的彩虹橋,都等你來深入探索並親自感受澎湖的特色及美麗。
湖西線是鮮少遊客的觀光線,但湖西的觀光美景及自然風情卻一點也毫不遜色其他線路。整個湖西地區的地形景觀最具代表性的就是一條總長度超過3公里由貝殼、珊瑚碎屑、有孔蟲遺骸所組成的沙灘,還有澎湖最大的樹林「林投公園」,和澎湖八景的「奎壁聯輝」、「龍門鼓浪」、「菓葉日出」、「香爐起霧」以及「太武樵歌」,來湖西才能一一深入體會古人對澎湖之美的濃濃情感和意象表達。
TOP